Zum Energie- und Umweltzentrum 1, D-31832 Springe-Eldagsen
Тел.  +49 (0) 50 44 / 9 75-40, Fax +49 (0) 50 44 / 9 75 -44, info@blowerdoor.ru


Измерительная система a-Wert

Герметичность наружных окон и дверей является важной составляющей воздухонепроницаемости здания в целом. Система для тестирования окон и дверей, разработанная BlowerDoor GmbH,позволяет проводить исследования простым и достаточно точным способом. По результатам измерений протестированные конструкции могут быть классифицированы согласно ГОСТ 23166-99 "Блоки оконные. Общие технические условия."

undefinedПроспект измерительная система a-Wert 

Принцип измерения

На исследуемое окно прикрепляется пленка с диафрагмой. При помощи установленной в двери помещения или квартиры системы Minneapolis BlowerDoor создается разность давления, которая образуется и в полости между окном и пленкой. Вследствие этого пленка начинает медленно округляться внутрь помещения. После заполнения воздухом всего пространства, можно приступать к измерению.

Поток воздуха, проникающий сквозь неплотности оконного проема, измеряется при помощи диафрагмы с отверстием определенного диаметра и разностью давлений до и после диафрагмы (ΔpДиафрагмы). Для определения воздухопроницаемости оконной конструкции дополнительно измеряется разность давлений по обе стороны от нее (ΔpКонструкции).